Манчестер Юнайтед интересует киберспорт


В последнее время среди футбольных клубов появилась новая мода — подписывать составы в киберспортивных дисциплинах. Ранее несколько именитых клубов уже обзавелись своими составами, теперь же появилась информация о том, что их список пополнил и ФК «Манчестер Юнайтед».

Известный клуб теперь в киберспорте
На этой неделе ФК «Валенсия» анонсировал, что открывает киберспортивное подразделение, а первой дисциплиной была выбрана популярная карточная игра от Blizzard Entertaiment — Hearthstone: Heroes of Warcraft.
Буквально час назад на просторах Reddit появилась тема о том, что английский клуб заинтересован в приобретении перспективного состава в дисциплине Overwatch. О какой команде идёт речь — неизвестно, однако не только MU хотят завладеть игроками. Другой «гигант», но уже из киберспортивной индустрии — Fnatic — также хочет завладеть этим составом, и даже предложил больше денег.
Если говорить о финансах, то активы британской организации оцениваются приблизительно в $42,5 миллиона долларов, тогда как именитого футбольный клуба — в $3,3 миллиарда долларов. Поэтому, скорее всего, Манчестер Юнайтед сможет предложить лучшие условия, чем их оппонент из мира киберспорта.
Таким образом, уже в скором времени киберспортивное сообщество услышит анонс. Один из лидеров киберспортивной индустрии в лице Fnatic, который владеет топовыми составами в ряде киберспортивных дисциплин, может расширить список соревновательных игр. Или же известный на весь мир футбольный клуб последует примеру своих коллег и попробует достичь громких результатов в мире киберспорта.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.