Киберфутболист МФК "Витязь" поделился впечатлениями о Чемпионате России 2017 по киберфутболу

В Москве прошёл чемпионат России по киберфутболу, в котором принял участие Евгений Каримов из Тюмени. Он стал единственным представителем своего города на турнире. Женя является киберфутболистом тюменского мини-футбольного клуба «Витязь». Именно при финансовой поддержке своего клуба Евгений и отправился на Чемпионат России в Москву.  МФК «Витязь» первый мини-футбольный клуб, который начал развиваться в киберфутболе. Именно в киберфутболе мини и даже пляжные футбольные клубы могут быть на равных представлены с обычными ФК.

Сибирский спортсмен занял второе место на групповом этапе, а на стадии плей-офф дошёл до 1/16 финала, где уступил более сильному сопернику. После окончания соревнований киберфутболист поделился своими впечатлениями о турнире.



«Это — первые крупные соревнования для меня, и было немного волнительно. Но у меня остались только положительные эмоции от турнира. Было обидно уступить на ранней стадии плей-офф, но это — игра, и побеждает сильнейший. Давно хотелось проверить свои силы на высоком уровне. Рад, что мне это удалось. Теперь я понял, что не так уж и плох (улыбается)».

Насколько сильно отличается уровень соперников по сравнению с тюменскими киберспортсменами?

Честно говоря, разница колоссальная. На отборочном этапе в нашем городе было попроще. В некоторых матчах можно было расслабиться и просто поиграть в своё удовольствие. На чемпионате России в каждом матче приходилось выкладываться по полной. Но, несмотря на это, меня иногда жёстко «разносили». Как говорится – ещё есть куда стремиться.

Играете ли вы в реальный футбол и за какую команду болеете?

Да, люблю побегать с мячом, будь то в зале или на траве. Часто собираемся поиграть с друзьями. Болею за каталонскую «Барселону», а в России симпатизирую ЦСКА. Очень люблю футбол и смотрю много трансляций.


Какие у вас дальнейшие планы?

Можно сказать, что киберфутбольный сезон в стране только начался. Поэтому ставлю самые высокие цели в этом году. И надеюсь добиться лучших результатов.

Источник:
http://asnta.ru/rus/news/37851

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.