Глава немецкого футбольного союза раскритиковал киберфутбол

Глава Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель во время выступления в качестве докладчика на одном из недавних мероприятий Христианско-демократического союза Германии раскритиковал киберфутбол. По его мнению, киберфутбол не сможет заменить футбол.
 
«Киберфутбол не может никоим образом заменить клубные виды спорта», – цитирует eSport-Portal Гринделя. «Футбол принадлежит свежему воздуху и газону. Футбол создает места для общения. Это одно из самых больших значений футбола. Что хорошего в том, что дети уходят с головой в свои гаджеты? Отключение электричество будет означать для них потерю друзей».
 
Глава DFB Райнхард Гриндель. Фото dfb.de
Стоит отметить, что такое заявление главы DFB было хорошо воспринято гостями.

А вот спортивный директор Немецкого футбольного союза Робин Датт высказался в ином ключе. По его мнению, клубам нужно всерьез задумываться над этим, так как молодежь любит играть в футбольные симуляторы:

«Не стоит удивляться, если мы перестанем видеть людей младше 30 лет на стадионах. Сегодня молодые люди живут в другом мире, почти параллельном мире. Мы все должны думать нестандартно. Думаю, через 2 — 3 года в Германии появятся киберфутбольные стадионы. Это только вопрос времени, когда клубы бундеслиги начнут активно об этом думать»


Источник: www.sport-express.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.