Киберфутболист "Манчестер Сити" об итогах FIFA eWorld Cup 2018

В начале августа мы уже публиковали интервью с Маркусом «Marcuzo» Йоргенсеном. Но теперь пресс-служба «Ман Сити» встретилась с Маркусом для того, чтобы подвести итоги Чемпионата мира по киберфутболу, на котором он дошел до полуфинала. Датчанин признался, что выступление на FIFA eWorld Cup 2018 было лучшим моментом в его карьере.

Как оценишь свое выступление на турнире?

Я очень доволен. У меня были шансы пробиться в финал, но попадание в четверку лучших игроков мира и так для меня огромный успех. Тем более, по ходу турнира я выбил аргентинца Гонсало «TM NICOLAS99FC» Вильялбу, которого многие, и я в том числе, считали главным фаворитом в борьбе за титул.

Вы невероятно много работали, чтобы достойно выступить на турнире. Попадание в полуфинал — это успех для вас?

Конечно! Очень здорово играть на главном турнире планеты второй раз подряд. Для меня было честью противосстоять лучшим киберфутболистам мира, а оказаться еще и в четверке лучших — это хорошее достижение. Я очень горжусь собой.

Расскажи, как киберфутболист готовится к турниру такого уровня?

Нужно очень много играть. Но самое главное — это анализировать свою игру в голове. Игровое мышление — один из главных аспектов игры, именно за счет него и выигрываются матчи.

У меня есть тренер по имени Йеспер, и он очень помог мне, особенно в моральном плане. Я проиграл первую игру на турнире и после этого сразу обсудил ситуацию с тренером. Мы поговорили, и он не позволил мне «упасть» психологически.

Как вас поддерживали местные поклонники киберфутбола?

Так как турнир проходил в Манчестере, меня поддерживали очень многие болельщики «горожан», пришедшие на арену.  Это было очень приятно! Также я получил много пожеланий в социальных сетях. Поддержка людей — это большая мотивация для меня и мне хочется радовать их своими достижениями.

FIFA eWorld Cup 2018 стало огромным и зрелищным спортивным событием. Станет ли этот турнир в будущем еще круче?

Действительно, турнир был потрясающим, и, безусловно, лучшим, где я когда-либо играл. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом организаторам удалось избежать многих проблем, которые обычно мешают концентрироваться на игре. В этот раз все было идеально. Кстати, одно из новшеств — допинг-контроль, не прошло мимо меня, я провел два часа в зоне проверки, потому что не мог сходить в туалет.

Я думаю, что киберфутбол развивается все быстрей и прошедший год произвел большие изменения. Увеличились призовые деньги и количество заинтересованных зрителей. Эти факторы делают киберфутболистов еще более мотивированными.

Сколько времени потребуется для того, чтобы приспособиться к FIFA 19?

Обычно мне не нужно слишком много времени для адаптациии. Но я чувствую, что FIFA 19 будет особенной, поскольку в игре появится много новых функций и изменений. Эта версия будет отличаться от предыдущих, поэтому в этот раз, наверное, потребуется больше времени. Думаю, после выхода новой игры я все равно останусь на мировой сцене. Об этом я не беспокоюсь.

Уже девять месяцев вы являетесь игроком «Манчестер Сити», как складываются ваши отношения?

Я думаю, что у нас с клубом потрясающее взаимодействие. В том числе, это видно по моим результатам. У меня отличные условия и лучший менеджер — Уилл Питерс.