Интервью с номинантом на премию "Лучшая киберфутболистка 2020 года": Ольга «Tiga» Тигина

2020 год стал самым сложным в 21 веке для всего мира. При этом киберспорт и киберфутбол пострадали чуть меньше от изменений в обществе и в экономике. Пришло время подвести итоги прошедшего года в киберфутболе и выявить лучшую киберфутболистку 2020, но для начала, нужно познакомиться с нашими номинантами.

Наш номинант —  Ольга «Tiga» Тигина. Узнаем как 2020 год прошле для нее, что в ней изменилось, что запомнилось за прошлый год, поговорим о развитии женского киберфутбола и многое другое!

Чем запомнился 2020 киберфутбольный год для прекрасной половины нашего сообщества?
Что самое запоминающееся произошло с тобой за 2020 киберфутбольный год?
Для меня он стал первым киберфутбольным. Удалось принять участие и каким-то чудом выиграть свой первый турнир по фифе. Во втором для себя турнире удалось зацепить ничейку с чемпионом Бельгии, но выйти из группы не вышло . Дальше был выставочный матч с Маргаритой, единственной профессиональной киберфутболисткой страны, удача была на моей сторонеНу и закончился год моими первыми стримами, на которых я жду всех, кто читает это интервью. Стримы будут проходить на моем Twtich канале.

Что поменялось в тебе как в киберфутболистке за 2020 год?
На данный момент я все же футболистка, а точнее мини-футболистка. Fifa — это хобби, а звание киберфутболистки — аванс! Но если все пойдёт по плану, то чуть больше времени буду выделять на тренировки у монитора. Жду не дождусь женских турниров от федерации.

Ты одна из лучших киберфутболисток России, выдели главные составляющие твоего успеха?
Главный фактор в том, что всех “киберфутболисток” России можно пересчитать на пальцах одной руки даже обидно было бы не попасть в топ).
Какие у меня могут быть сильные стороны? Наверно психологически мне попроще, чем другим девушкам. После финалов кубков и чемпионатов в мини-футболе, в кресле с джойстиком мне легче контролировать свои эмоции. Ну и понимание игры, опять же, помогает мой опыт на паркете.

Как думаешь, насколько развит женский киберфутбол в России сейчас и что бы ты сделала, чтобы он развивался быстрее?
Считаю, что женский киберфутбол у нас в стране, да и в целом на начальной стадии развития. Чем больше будет турниров и участниц, тем быстрее он будет развиваться. Конкуренция двигатель прогресса. Все в руках федерации и самих нас. Я в своём блоге стараюсь максимально исправить сложившуюся ситуацию, к чему и других любительниц фифы призываю.

Разница в видении и как все успевает Ольга?
Как удается совмещать футбол и киберфутбол с обычной жизнью?
На первом месте у меня мини-футбол. Это моя работа и моя жизнь. Дальше идёт тренерская деятельность. А остальное свободное время уже делится на отдых, друзей и FIFA. Никого не обману если скажу, что на данный момент киберфутбол — хобби.

Как думаешь, женский взгляд на игру как-то отличается от мужского?
Все зависит от понимания футбола человеком. Логично, что если девушка далека от футбола, ее взгляды будут очень сильно отличаться. Ведь парням футбол ближе. Лично для себя я огромной разницы не вижу. И если в реальном футболе очень важным фактором является физика, то в игре у монитора мы в более равных условиях и ещё поборемся)

Это была Ольга «Tiga» Тигина — номинант на премию Сильнейшая киберфутболистка России 2020. Пожелаем ей удачи в Новом Году и покорения всех высот обычного и виртуального футбола!

Впереди нас ждет знакомство с еще двумя номинантами, следите за новостями сайта и не пропустите интервью с ними!