AVerMedia Pro League 2021  — самый масштабный сезонный онлайн-турнир в рунете!

Давайте освежим память и вспомним победителя в дисциплине FIFA 21!

Турнир завершился, итоги и сетки плей-офф можно увидеть ниже:
FIFA: vk.com/topic-197013023_41715634.

Победителем турнира стал Олжас Есентаев, без особого труда он вышел в плей-офф турнира, где уверенно забирал серию за серией и в итоге смог одержать победу в Гранд-Финале!

Запись всех матчей финального игрового дняможно увидеть на нашем Twitch канале

Мы решили взять интервью у Олжаса, что из этого вышло читайте ниже:

Отлично провели турнир, ни одного поражения в группе, всего 2 в плей-офф в 1 и предпоследнем раунде — как удалось сохранить концентрацию и показать запредельный уровень, или может быть уровень соперников совсем слабый?

О: Спасибо, ничего необычного не вижу в этом. Пытался играть по канонам того, что тренировал весь сезон. Получилось хорошо, рад и доволен, что выиграл 2 сезона подряд.

Какой матч был самым эмоциональным? Или весь турнир был сыгран с холодной головой без особых эмоций?

О: Самый эмоциональный, тот который я играл не помню с кем, но на стриме и где в матче я 2 автогола пропустилА так всегда спокойно довольно.

Предлагаем посмотреть нарезку с матча верхней сетки плей-офф Олжас Есентаев против Всеволода Терещенко:

А уровень соперников как оцените? Турнир стал легкой прогулкой для вас?

О: Средний уровень России, так скажу. Проблем особо никто не доставил, поэтому прогулка.

EA Sports дали доступ к бета FIFA 22?

О: Дали!

Что можете сказать о новой части? По части механики, меты, уже заметили какие нибудь тенденции?

О: Я не играл в Бетку, пока я в Казахстане, не вижу в этом смысла.

Такой ответ означает что есть вероятность переезда в Россию?

О: Да, ведь в Казахстане я никак не могу навязать борьбу ЕвропеПоэтому через месяц я буду уже в России.

Отлично, желаем удачи в переезде) Какой город выбрали?

О: В раздумьях, Питер пока выигрывает.

Немного отступив от основной темы, редактор и Олжас обсудили отличия Москвы и Санкт-Петербурга, если вам интересен подробный разговор, пишите в комментариях и мы поработаем над лайв контентом.

Тогда получается в сезоне FIFA 22 от вас нужно ждать префоманса?

О: Честно сказать, я не ожидал, что все будет так хорошо, как в прошлом, ведь это был мой первый сезон на Про Европейской сцене и сразу топ-38 Европы. А сейчас я уже всех знаю, боятся  некого, планку надо держать. Как говорится «Стабильность — признак мастерства». Я стараюсь придерживаться этой пословице.

А тогда еще такой заключительный вопрос, кто вам больше всего помогает, дает силу идти дальше, поддерживает и заряжает?

О:  Я готов по теме мотивации разговорить очень много и долго) Начнём с того, что все турниры небольшие СНГ я ещё год назад играл в Казахстане и всегда рядом сидит Папа, при нем я не хочу бомбить, ругаться и держу все эмоции в себе, плюс он умеет подбодрить меня, он тренер по футболу и знает, что сказать мне.

А пока я был в России,Папы не было рядом, но был Коач-Иван Занин, без которого много бы не произошло в моей карьере, хоть и небольшой пока, но уже какой-то. Также, я очень люблю свой народ, Казахов, мы очень патриотичны и дружелюбны, мне часто пишут в ЛС и инсте, и в вк слова поддержки, ну и конечно друзья Киберы из КЗ.

Все вместе пытаются подбодрить и я понимаю, что я не могу подвести их. Сила идти дальше в моих родителях. Я закончил школу и никуда не стал поступать, поступило предложение поехать в РФ и попробовать свои силы. Я безмерно благодарен родителям, что дали такое право. Они верят в меня, я хочу оправдать их надежды и знаю, что мне это по силам.

Да, когда родители доверяют — это придает еще больше сил и желания работать.

Спасибо за такой очень душевный ответ, думаю интервью получилось интересным, ну теперь думаю точно все, не буду мучать вопросами, хорошего отдыха)

На этом интервью относительно победы в Pro League с Олжасом подошло к концу! Помимо этих вопросов, мы обсудили и другие, не менее интересные вопросы, ждите следующую часть интервью позже!