Интервью с победителем LG UltraGear Wings 2021 в рамках Чемпионата ФКФ России 2021 по FIFA Online 4

Завершился Чемпионат ФКФ России 2021 по киберфутболу.

Чемпионат ФКФ России 2021 по киберфутболу - ежегодный киберфутбольный всероссийский турнир, определяющий лучшего киберфутболиста страны по версии ФКФ России!

Чемпионат ФКФ России 2021 по киберфутболу проходит при поддержке компании Optimum NutritionAVerMedia и LG Electronics.

Общий призовой фонд чемпионата составит 300 000 рублей!

FIFA Online 4
Турнир проходил в онлайн-формате. Проект «Федерация киберфутбола России» проводит Чемпионат c 2014 года, за это время в рамках турнира смогли заявить о себе или раскрыться многие нынешние топ-игроки российского киберфутбола, очень скоро мы узнаем, кто станет лучшим в Чемпионате 2021 года.

10 октября, прошел плей-офф финала.

Итоговую сетку плей-офф можно увидеть ниже:

Напомним, что матчи плей-офф транслировались на нашем канале под комментарий Сергея Федорова:

1 место – Дмитрий Гегечкори 25 000 рублей + квота на Кубок ФКФ России 2022, квота на AVerMedia Autumn Pro League 2021 + подарки от Optimum Nutrition + игровой монитор LG UltraGear;

Мы задали вопросы Дмитрию и вот что из этого получилось:

Ты стал победителем первого Чемпионата ФКФ России по FIFA Online 4 какие первые эмоции были после осознания этого?
Да никаких особо эмоций не было, поставил трек от Queen «We are the champions» и наслаждался моментом.

А радость была?
Я думаю, она будет когда призы придут)

Кому первому сообщил о своем успехе?
Друзьям в мессенджеры написал, не помню точно кто первый, ждут что проставлюсь. Так и сделаем, обмоем победу в пиве. (Мы не поддерживаем упоутребление алкоголя)

Как-то готовился к турниру?
Играл каждый день рейтинговые матчи, не очень удачно, часто проигрывал, но выполз из группы с 3 места. В день плей-офф сыграл разминочную с UNDERGROUND, который на мой взгляд считался главным фаворитом турнира, вот и вся подготовка.

At least it's 'free' this time: EA's PC-exclusive FIFA Online 4 | Daily  SabahКак в целом уровень соперников?
В течение всего плей-офф я мог вылететь в любой стадии, начиная с Геннадича, заканчивая VywKrasava. С последнем я был в шаге от вылета, в третьем матче он меня возил лицом об газон и на 75 минуте вышел вперед, но Дрогба вспомнил Мюнхен 2012 и на последних минутах вывел меня в овертайм, где я одержал победу.

И как же удалось сохранить концентрацию и настрой до самого последнего матча?
Я был сконцентрирован на каждом игровом действии, понимал, что нужно быть очень внимательным в обороне и точным в атаке. Перерывы между стадиями были комфортными, где-то час. Единственное, что сразу после полуфинала играть финал надо было, но за 15 минут что у меня были, смог обнулить энергию с прошлого матча и с чистой головой смог начать финал.

До начала плей-офф какие планы были по месту?
Хотя бы 1 стадию пройти, там уже по ситуации, далее не загадывал, старался пройти как можно дальше.

Какой матч был наиболее эмоциональным?
Третий полуфинальный матч с Владиславом Рыльцовым, я выделю 2 момента (Увидеть моменты можно в нашем Instagram, выложим видео в ближайшее время). Первый это спасительный гол, второй это то как я затянул игру и не дал ему мяч на последних минутах.

Расскажи о том, чем занимался до FIFA Online 4?
Отдыхал, веселился. В 2019 я выиграл Московскую студенческую лигу, занял призовое место на Moscow Cyber Games и закончил карьеру в обычной фифе. Вышел бесплатный футбол и решил в него поиграть, понял, что я в целом впорядке и пошел на турниры.

В FIFA 21 играл когда вышла онлайн?
Я ни разу не играл онлайн ни в FIFA 20, FIFA 21 и FIFA 22.

А теперь планируешь профессионально играть дальше?
Нет, я вообще думаю закончить играть в FIFA Online 4. Я чемпион страны, мне больше нечего доказывать.

Спасибо за интервью, есть что передать своим болельщикам?
Спасибо! Передаю своим болельщикам, пусть наслаждаются чемпионством в этом году.

Поздравляем лучшего игрока турнира со званием первого чемпиона! Киберфутбол — это спорт для всех и в России доступен всем!

Новости о турнире и квалификациях, а также ссылки на регистрацию в квалификациях можно найти в группе турнира и на сайте: cyberfootballchamp.ru