Интервью с призерами LG Чемпионата ФКФ России 2020 по PES 2020

Прошел один из важнейших турниров сезона 2019/20 LG Чемпионат ФКФ России 2020 по PES 2020! За два игровых дня были определены лучшие игроки России.

Мы решили взять интервью у призеров Чемпионата России по PES 2020. Вы увидите комментарии Ванюшина Сергея — Чемпиона России, ответы на вопросы серебрянного призера Кагирова Абрека и занявшего 3-е место Середенко Ивана, приятного просмотра!

Начнем с Чемпиона — Ванюшина Сергея, в финальном матче он выгирал 3 встречи из 3 у Кагирова Абрека
1. Какие изначально были планы на турнир?

Сергей: На заключительные 2 турнира поставил для себя задачу взять как минимум топ-2, в каждом. 2 недели назад выиграл Summer Pro League, сейчас получилось победить в Чемпионате. Задачу выполнил на 100 %.

2. Что помогло достичь такого результата?

Сергей: Только упорные тренировки перед турниром и психологический настрой на победу во время турнира.

3. Как удалось не потерять концентрацию после перерыва между полуфиналом и финалом?

Сергей: Перед финалом сыграл большое количество матчей подряд, поэтому пауза пошла только на пользу. Удалось немного отдохнуть и набраться сил перед финалом.

4. Победа 3:0 в финале это ваш настрой и форма, или же уровень соперника?

Сергей: Считаю, что набрал очень хорошую форму к заключительной части сезона и был настроен только на победу в турнире. После того, как вышел в финал, был уверен, что не отдам его, тем более в серии бо5. Финал получился лёгкой прогулкой. Такого уровня финалиста я никогда не встречал.

5. Кого бы выделили из соперников?

Сергей: Самые тяжёлые игры в плей-офф получились с Олегом Ишуткиным в четвертьфинале и со своим тиммейтом Антоном Шаниным в полуфинале. Последние 3 недели мы как раз готовились вместе, поэтому изучили друг друга полностью.

6. Как удается совмещать работу и киберспорт?

Сергей:  Так как в PES играю очень давно, у меня уже имеется опыт, как поддерживать себя в форме и как готовиться к турнирам. Это занимает не так много времени, поэтому совмещать работу с киберспортом получается без особых проблем.

7. Можете передать что-то болельщикам

Сергей:  Хотел бы поблагодарить всех тех, кто переживал и болел за меня. Очень приятно слышать слова поддержки от незнакомых людей. Также, хотел бы сказать спасибо ФК «Сочи» и команде Sochi eSports, которые всегда переживают и поддерживают меня.

Играйте в киберфутбол! Вперёд Сочи!

Поздравляем Чемпиона и желаем новых успехов и побед!

Далее, мы поинтересовались у занявшего 2-е место Кагирова Абрека, как проходил Чемпионат Росси для него и какие были задумки.
1. Какой был план на турнир? Какие задачи не удалось выполнить?

Абрек:В планах было выстрелить в конце сезона, чтобы показать, что есть игроки, которые не играют в Online, но могут показать результат. Я свою задачу выполнил и доказал это.

2. Как проходила подготовка?

Абрек: Подготовку проходил с сильными игроками, учился у всех по чуть-чуть. Благодарен игрокам топ-уровня, за подготовку.

3. Чего не хватило в финале?

Абрек: В финале не хватило терпения и концентрации, может быть из-за плотного графика в игре в тот день.

4. Кого из соперников хотелось бы выделить?

Абрек: Все соперники были интересные и достойные, но выделил бы Pakito_95 и Fatalya и тех, кому проиграл.

5. Пару слов своим болельщикам

Абрек: Думаю,  болельщиков у меня не много, так как я новичок в киберспорте, но знаю, за меня болели в Чечне и в Ингушетии! Всем Ассаламу алайкум! Всем Добра и Мира. Ахмат Сила !

Абрек только начал свой путь в киберспорт, пожелаем ему удачи и новых побед!

Следующий, у кого мы узнали, как проходила подготовка и как прошел турнир был Середенко Иван
1. Какие планы были на турнир? Что удалось выполнить?

Иван: Планов как таковых не было, задачи на сезон я свои выполнил, хотелось просто поиграть в удовольствие и по возможности зайти в призы, что собственно и получилось.

2. Чего не хватило для победы?

Иван: Концентрации, на полуфинал надо было настроиться серьезнее. Также, была небольшая задержка в игре, при которой трудно показать максимально качественную игру, тем не менее, в поражении виноват только я.

3. Кого бы могли выделить из соперников?

Иван: Выделил бы ребят из Сочи, видно как они прогрессируют, Сергей Ванюшин проводит огненную концовку сезона, жаль не удалось поиграть с ним в финале.  Антон Шанин так же показывает стабильно хорошую игру и в дальнейшем может стать сильнейшим игроком в России, удачи ребятам в следующем сезоне.

4. Как проходила ваша подготовка на финальный турнир?

Иван: Летом как обычно я играю мало, так как необходим отдых перед выходом новой части игры, в этот раз скорректировал планы и побольше поиграл в myClub перед завершающим турниром, чтобы быть в тонусе и показать хороший результат.

6. Что передали бы своим болельщикам

Иван: Передал бы в первую очередь заботиться о своем здоровье в период пандемии и удачи всем в новом сезоне!

Поздравляем Ивана с бронзой и желаем успехов в будущих турнирах!

На этом на сегодня все! Оставайтесь с нами и будьте в курсе новостей!