Дают ли ультраширокие мониторы преимущество в FIFA 21?

Вы наверняка видели геймерские сетапы с ультраширокими мониторами. 

Вот например фото от пользователя реддита под ником Gatsbuu. Сказал, что купил 49-дюймовый монитор за 1500 долларов, чтобы играть в FIFA 21. 



Разрешение у этого монитора – невероятные 5120 x 1440 с соотношением сторон 32:9 (для сравнения, стандартное разрешение современного монитора с соотношением сторон 16:9 – 1920×1080. А на стареньких квадратных мониторах нашего детства максимумом было 1024 × 768).

«Это продуктивно, – говорит Gatsbuu. – Я изучаю информатику, и наличие дополнительного экрана добавляет многозадачности. Еще я люблю игры – и очень здорово играть в FIFA и Call Of Duty на сверхшироком пространстве. В FIFA – особенно. Это действительно полезно для игры в длинный пас, ведь мой соперник не может этого предвидеть. А еще – для линии обороны, поскольку я всегда вижу где находятся мои защитники. Я не лучший в FIFA, но монитор помогает!»

Помогают ли ультраширокие мониторы при игре в FIFA 21?

Все зависит от настроек. FIFA 21 поддерживает соотношение сторон 21:9 в любом режиме, но только при настройке камеры «ТВ-Трансляция». Тогда действительно поле на экране станет шире.


Преимущество в обзоре будет видно только при определенных настройках FIFA 21 — а именно настройки камеры в режим «ТВ-трансляция». Практически все FIFA-сообщество играет на «кооперативном» режиме – это камера бокового обзора с большой перспективой и изометрической проекцией. Вот сравнение этих двух режимов.



Таким образом, преимущества ультрашироких мониторов зависит от вашего восприятия режимов камеры в FIFA 21. Если вас устраивает формат камеры «ТВ-трансляция» — смело покупайте ультраширокий монитор и наслаждайтесь всеми преимуществами при обзоре всего поля в FIFA 21.

Источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.