Что с Liga Pro, сколько зарабатывает Андрей "Timon" Гурьев и другие вопросы в большом интервью с киберфутболистом!

Новый Год подкрадывается все ближе, а мы продолжаем радовать вас интересным и уникальным контентом

Мы вновь берем интервью у Андрея «Timon» Гурьева, игрока, который в 2021 году сменил 2 команды — Loko eSports и GMT, сейчас играет в BakS eSports. Сегодня поговорим об этом, о Liga Pro, про Сборную России по киберфутболу и о других интересных моментах карьеры Андрея.

Поэтому, присаживайтесь поудобнее, наливайте чай, мы начинаем!

1. Привет. Давно не общались, но появилось несколько поводов, один из них — это твоя новая команда, расскажи немного в каком состоянии сейчас твоя карьера в киберфутболе, куда ушёл из Локомотива, какие условия в команде, что это за команда в целом и какие задача ставит она тебе на сезон.
— Привет. Ох, мне сложно сказать в какой находится стадии моя карьера. Может самое крутое уже впереди, а может и позади. В любом случае у меня есть контракт и я должен его отрабатывать и выкладываться от и до.

Уход из Локо в целом не стал событием для меня. Я очень полюбил Локо за те полтора года, что там был. Наверное, в первую очередь из-за людей, которые меня окружали. И Таня и Роберт очень многое сделали и я им очень благодарен. В Локо сменилось руководство, поменялся вектор и я оказался им не нужен, как и почти весь киберфутбол. Роберт вроде там остался, но никакой движухи нет, потому что некому этим заниматься. В общем что-то непонятное.

Дальше были GMT, но там мы реально характерами не сошлись, они ожидали от фифы одного, а получили другое. Ваши ожидания ваши проблемы, как говорил классик.

Затем я думал, что проведу сезон без команды и вдруг мне написал Солт, я принял с радостью предложение и теперь буду защищать цвета Бакс. Цели на сезон простые и очевидные. Я хочу выиграть ещё один чемпионат России, хочу попробовать побороться за хороший результат на европейских отборах.

2. Ты пропустил первый турнир от EA Sports в ноябре, но смог отобраться на второй. Как готовишься к этим турнирам сейчас?
— В данный момент уже никак, так как начинаются праздники. Затем в середине января мы планируем собраться на небольшой буткемп в Москве с Робертом, чтобы подготовиться к отборам 1х1 и Еклабу 2х2.

3. Видели, что ты разместил несколько постов, где критиковал Сборную России по киберфутболу и ещё один пост про Лигу Про, начнём со сборной. Расскажи почему тебя нет в составе этой сборной? Расскажи, что в целом думаешь о сборной, о том, кто её и как формирует и о её результатах.
Интересная тема. Ну, начнем с того, что я есть в составе сборной, точнее был (смеюсь) до 28 ноября. Был расширенный состав в котором было человек 10-12 мне кажется.Они выбрали троих — ок.

В целом меня забавляют те люди, которые выбирают игроков. Там единственный Орлов нормальный, который позицинирует себя, как тренер или что-то типо того. Остальные двое комментаторы и особо в игре не разбираются. Даже ладно, выбрали их, теперь у меня вопросы к РФС, по какому принципу они их выбрали, почему комментатор выбирает игроков.

Короче это просто маразм, но я не удивлен. РФС в своём стиле, ничего позитивного от руководителей ждать не стоит, нас с Робертом в прошлом году почти загасили, чтобы мы не играли eNations, а играла другая пара, которая была финалистом. Но к счастью мы отстояли позиции, но там тоже доходило до бреда с их стороны.

Бывший тренер сборной предлагал сыграть бо5 мне против Степы, а Уфе против Клена и те, кто победят играли бы в сборной. БО5 в момент, когда после последнего турнира никто не играл 2-3 недели. Для них это было разумнее, чем выбрать игроков по главному турниру страны
.

4. 4 года назад РФС зарегистрировали новую разновидность футбола — интерактивный футбол, все мы конечно же знаем его, как киберфутбол. Многие думали, что это будет большой шаг вперёд в развитие, но видимо его не случилось или я ошибаюсь? Что думаешь о развитие киберфутбола в России за последние 4 года, помогло ли это признание, создание сборной, проведение «официальных» кубка и чемпионата.
— Мы все понимаем, что нет никакого киберфутбола в стране. РФПЛ в 2017 был точкой пика и точкой падения одновременно. В том же РФС сидят люди и так же особо ничего не делают, но думают, что очень умные и очень многое знают.

Кубок РФС среди клубов РФПЛ LIVE TVПосле каждого подобного разговора или мероприятия с ними, в этом можно было убедиться лично мне. Они проводят 2 турнира на котором накручивают просмотры и в зал приходят 5 человек.

5. Ты два года был членом Сборной России, как был организован процесс тренировок, что делала сборная между турнирами и что тебе дал статус «член сборной России по киберфутболу»?
— В первый год была пандемия и отменили все официальные турниры и ничего интересного не было, кроме шоу турнира, который смотрели человек 15 вроде.
Во второй год ситуация изменилась, мы чудом отстояли с Робертом свои места в сборной, когда нас хотели слить. Нас отвезли в Питер, хотя мы говорили, что хотим в Москве и нам вообще не нужно ничего запределного.

Ну ок, отвезли нас в Питер на 10 дней, расписали «красивую» программу, взяли тренера, кторого мы не хотели, тренажерка, спа, массаж, всё для медиа активностей. Но там забавная ситуация была, за 3 дня до старта турнира нас повели на тренировку в тренажерку, я до этого месяц-два вообще спортом не занимался. Меня там нагрузили, как и Роберта. В следующие 2 дня я встать с кровати нормально не мог. Было очень тяжко.

В целом у меня нет вопросов только к Андрею Катырину, который нас сопровождал. Я там косякнул, перепутал время рейса и они взяли мне новый билет. Я к тому, что хорошие моменты тоже были. Но лично у меня общее впечатление уходят в минус, а не в плюс
.

6. Перейдём ко второй интересной теме — это твои посты про Liga Pro. Расскажи немного о своих постах и что они значат?
— В один момент мне пишет знакомый из мира киберфутбола. Говорит, мол смотри 10 человек пропали из Лиги про. Я подумал, что ну ладно, пропали и пропали. Потом тоже самое пишет второй человек, но уже с подробностями, что якобы они играли договорные. Я был занят немного другими делами и особо не заострял на этом внимания. Но в один момент захотелось всё рассказать, что я знаю.

8. Ходят слухи, что в рамках проекта Лига Про произошла мягко говоря неприятная ситуация и многих игроков и часть менеджмента кибернаправления было уличено в участие и организации договорных матчей и поэтому покинули проект. Расскажи, что знаешь об этом.
— Насколько я знаю это не слухи, а реальный факт. Мне всё это рассказал игрок, который на данный момент выступает в Лиги Про. 10 человек учавствовало в договорных матчах, были задействованы в том числе и руководители киберфутбольного отдела. Знаю, что Халу дали год бана, Давляту и Гордейчику по два. Остальным вроде пожизненно. Руспро продал все консоли и закончил играть вообще.

По остальным инфы у меня нет. Знаю, что они зарабатывали на этой теме от 300к в месяц и длилось это всё около полугода. Кто-то играл в этом меньше, это видимо те, у кого временные баны. На самом деле даже без этого подтверждения от игрока из Лиги, очень не сложно провести логическую цепочку. Руководителяи и админам Лиги, можно найти миллион отмазок, что устали и надоели, но всё очевидно.

10 игроков просто так пропадают из турниров, наверное проблемы с документами(смеюсь). Никто не говорит, почему все не играют, как игроки так и сам проект. Хотя к самому проекту я довольно хорошо отношусь на самом деле. Точнее к руководителям всей ЛП, они позиционировли, что договорных матчей у них нет. Это в целом правда, но иногда руководители конкретных отделов могут устроить что-то подобное.

После этого(хотя якобы до) мне запретили играть в турнирах от Лиги Про, по причине неспортивного поведения, хотя в августе был LAN финал в котором я учавстсовал и всё, кажется, прошло в полном порядке. Так что тут я почти уверен, что это было из-за моих постов.

9. Какие санкции должны применяться к тем, кто был замешан в договорных матчах в киберфутболе? Как на это должны реагировать организации и команды, федерации, спонсоры которые работают в киберфутболе?
— Да не знаю на самом деле. Пельхацкий играл в этих матчах, а сейчас в тренерском совете РФС, например. В целом в киберфутболе всем пофиг на всё, я даже на своем примере понял это и по ошибке, которую допустил 3 года назад. Но я признал тот факт и сказал публично об этом. Не все увидели к сожалению, но уже без разницы.

10. UFL — новый симулятор футбола, первая демонстрация геймплея пройдёт 27 января, что думаешь о том, что стали появляться новые симуляторы футбола и готов ли сменить FIFA на UFL или что-то иное?
Было бы клёво поиграть во что-то новое. Если он будет интерсным, то я обязательно начну в него играть. Но будет видно.

Что такое UFL? Скоро выйдет новый бесплатный соперник FIFA и PES eFootball11.Блиц. Сколько ты зарабатываешь?
— 50.000 — 200.000 рублей.
Есть ли у тебя перед кем-то долги?
- Есть, в конце прошлого года у меня была не очень приятная, так сказать, ситуация связанная с близким человеком и ещё осталось немного долгов с того момента. Там была довольно большая сумма и за год всё отдать было очень сложно, сейчас от той суммы осталось процентов 20. Но я спокойно к этому отношусь. Часть жизни, не более.

Делаешь ли ты ставки на киберспорт/киберфутбол?
Раньше, года полтора-два назад делал. Последний год нет.
Что сказал бы Дюкову при встрече?
— Пропросил бы рассказать пару интересных историй из жизни.
Готов ли сменить FIFA на UFL ?
- Готов.
Интервью подошло к концу. Желаем Андрею длинной и интересной киберфутбольный карьеры, а если у вас остались вопросы, обязательно задавайте в комментариях в нашей группе Вконтакте. Всех с наступающим Новым Годом, заряжайтесь праздничным настроением вместе с нами!

Если вам понравилась данная статья, вы можете отблагодарить нас, нажав на один из рекламных баннеров от Google на нашем сайте, спасибо!

На этом всё, оставайтесь с нами и будьте в курсе самых свежих новостей!

Источник