Старт плей-офф FIFAe Nations Cup 2023 и итоги группового этапа.

Вчера авершились матчи группового этапа в чемпионате мира по киберфутболу среди сборных — FIFAe Nations Cup 2023. По итогу стадии в плей-офф встречаются группы А против С, а В против D. 

Первая пара в 1/8 финала: Австралия-Нидерланды. Голландия уверенно финишировала на втором месте, уступив Аргентине и обогнав двоих преследователей на 3 очка, но с добротным перевесом в разнице голов +8 и +10, что касается Австралии, то она тоже благодаря разнице забитых и пропущенных удержалась на третьем месте.



Следующая пара: Марокко – Перу. Сборная Марокко выдала сильную серию и из сильного состава группы стала первой, опередив Францию, Финляндию, Италию, США и Малайзию (последние 2 команды покинули турнир). А перуанцы набрали вместе с Индией по 10 баллов и сыграли между собой обе игры вничью. И только решающая игра Индии с Израилем, которая завершилась разгромом индийцев со счетом 0:6, не позволила им пройти дальше. С наименее лучшей разницей голов Индия сходит  с дистанции.




Ранняя встреча двух фаворитов турнира случилась уже в первом туре плей-офф. Турция, заняв 2-ое место, встречается с Саудовской Аравией, которая в группе «смерти» остановилась на 3-ем месте. Но и групповой этап Турции нельзя назвать простым. Ей предстояло играть с действующим чемпионом — Бразилией (в одной игре даже удалось вырвать ничью), фаворитами Испанией (размен победами) и Португалией (победа + ничья). Стабильно начав, проиграв только две игры, предстоит продемонстрировать свои силы против саудитов.




Италия, находящаяся на 5-ой строчке национального рейтинга FIFAe, с трудом прошла в 1/8 финала, где теперь предстоит сыграть с Израилем, не потерпевшим ни одного поражения в группе. Сыграет ли пословица «медленно запрягает, да быстро едет» в пользу сборной Италии?


Остальная половина этого тура выглядит следующим образом: 
Аргентина будет играть против Сингапура, который вышел 4-ым оставив позади Испанию и Португалию. Ждем сенсацию?

В остальных матчах явного фаворита на наш взгляд нет и мы внимательно смотрим трансляцию игр, которые стартуют в 16:00 мск!

Трансляция доступна по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=ZQe9gB-UCgk


Следите за новостями киберфутбола на Cyberfootball.ru
Юрий Сошинский

Об авторе Юрий Сошинский

Руководитель проекта «Федерация киберфутбола России» (ФКФ России), развиваем киберфутбол в России и странах СНГ

Cотрудничество, организация и проведение турниров по киберфутболу в Росси и странах СНГ!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.