Арман Закарян - чемпион Кубка Сочи 2024 по киберфутболу!

5 июля, в центре Сочи, в Доме Молодёжи на ул. Навагинской 9, завершился один из важнейших турниров по киберфутболу этого лета для киберфутбольного сообщества Сочи — Кубок Сочи 2024 по киберфутболу в дисциплине EA FC 24.

Турнир провел проект «Федерация киберфутбола Сочи» при поддержке Сочинской городской федерации футбола и футбольного клуба «Сочи», чья поддержка позволила сформировать призовой фонд в размере 25 000 рублей, но что более важно — убрать взносы за квалификации, все квалификации к финальному этапу Кубка были бесплатны для участников. Спасибо ФК «Сочи» за поддержку киберфутбола в Сочи, ждите киберфутбольное сообщество на трибунах!

Финальный этап турнира собрал 16 лучших киберфутболистов Сочи, которые прошли серию лан и онлайн-квалификаций. В числе участников были, как самые опытные киберфутболисты города, так и новички и совсем молодые спортсмены. Турнир не прошёл без сенсаций, на старте турнира удивил своей игрой в групповом этапе — Трофимов Кирилл, который смог выйти из группы с первогого места обыграв в первом же матче группы сеянного, как самого сильного в группе - Юрия Сошинского, что никто не мог прогнозировать. Сеянные в других группах - Арман ЗакарянДмитрий Кучеренко и Денис Рыбальченко прошли группы без проблем.

На первых этапах плей-офф особых сенсаций не было, Денис Рыбальченко и Арман Закарян без особых проблем прошли до финала виннеров, где уже завязалась борьба и со счётом 2-1 серию выиграл Денис. Упав в лузера Арман Закарян прошёлся по Дмитрию Кучеренко, который показал хорошую игру в течение турнира, но так и не смог справится с Арманом Закаряном проиграв ему сначала в сетке виннеров, а потом и в финале сетки лузеров заняв в итоге третье место.
Выйдя в гранд финал из сетки лузеров Арман Закарян снова встречается с Денисом Рыбальченко в гранд финале турнира. Денис начинал гранд финал с преимуществом в 1 победу и смог уверенно забрать первый матч в серии до 3-х побед. Казалось бы, что итог гранд финала предопределён и Денис легко заберёт его, но Арман Закарян думал иначе и смог переломить второй матч в серии, потом взять третий и уверенно забрал четвёртый, что удивило зрителей и сделало гранд финал действительно интересным и необычным. В итога Арман Закарян становится чемпионом турнира, а Денис Рыбальченко занимает второе место.

Итоги турнира:

1 место - Арман Закарян, 10 000 рублей, кубок, медаль, грамота, подарки от ФК «Сочи», место в сборной Сочи квота на Кубок Краснодарского края 2024;
2 место: Денис Рыбальченко, 6 500 рублей, медаль, грамота, подарки от ФК «Сочи» место в сборной Сочи квота на Кубок Краснодарского края 2024;
3 место: Дмитрий Кучеренко, 3 500 рублей, медаль, грамота, подарки от ФК «Сочи» место в сборной Сочи квота на Кубок Краснодарского края 2024;
4 место: Артемий Акопян, 2 000 рублей, подарки от ФК «Сочи», квота на Кубок Краснодарского края 2024;
5 место: Андрей Багдасарян, 1 500 рублей, подарки от ФК «Сочи»;
6 место: Юрий Сошинский, 1 500 рублей, подарки от ФК «Сочи».

Поздравляем Чемпиона и призёров и ждём на новых турнирах по киберфутболу в Сочи. Вы лучшие, спасибо за участие!


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.