Интервью с лучшим игроком из России в 3 квалификации для Европы в рамках FGS 21 - Павел "KFC_Pablo" Скуратов

На прошедших выходных завершился первый двухдневный этап 3 европейской Квалификации в рамках FIFA Global Series на PlayStation 4 и Xbox One! Герой этого интервью, Павел «KFC_Pablo» Скуратов играл на Xbox One.

Верифицированные игроки на двух платформах принимали участие в данной квалификации за призовые очки GSP и денежный приз. В первый день было сыграно 5 раундов сетки винеров и 8 сетки лузеров. Наш герой успешно выиграл все 5 раундов верхней сетки!

Во второй игровой день были сыграны следующие раунды до 9 раунда верхней сетки включительно и до 15 в нижней. Второй день был так же успешен для нашего героя и он смог пройти вплоть до 9 раунда по сетке винеров.

Там он впервые проиграл и упал в нижнюю сетку в 16 раунд, сыгран  который будет уже через 2 недели в финальном этапе в прямом эфире.

Таким отличным выступлением Павел «KFC_Pablo» Скуратов обеспечил свое попадание в топ-6 турнира, где он уже наверняка получит 2000$ и 600 очков GSP. Весь свой путь Павел транслировал в прямом эфире на свой Twitch канал, заходите и смотрите повтор!

Наша редакция задала несколько интересующих нас вопросов, ответы на них вы можете увидеть ниже:

Сначала мы узнали, как проходила подготовка, какие планы на турнир были до и по ходу турнира.

— Как проходила ваша подготовка к такому серьезному турниру?
Павел: Я играю и на Xbox One и на PlayStation 4 и из-за ежедневных турниров от Liga Pro мне приходится уделять много времени PS аккаунту. Перед прошлыми ивентами ЕА я видимо недостаточно времени подготавливался к турниру на Xbox One. Сейчас я начал примерно недели за две играть товарищеские матчи с европейцами и меньше времени уделять PlayStation 4.

- Какие изначально цели были на турнир? Когда все получилось, планировали ли пройти в полуфинал(малый финал) верхней сетки?
Павел: Изначально цель была выйти в второй день и попасть в топ-64, но довольно легко пройдя первый день, выиграв все 5 раундов, я понимал, что есть шансы и на что-то большееПройти в финал верхней сетки, конечно, очень хотелось, так бы гарантировал бы себе уже топ-3, но xMusti оказался сильнее и первый матч закрыл 3-0, во втором матче, я также пропустил первый и совсем отчаялся, расслабившись, что я уже вылетел, решил поиграть в удовольствие и начал выбирать какую-нибудь забавную схему в 3 защитника. Самой прикольной мне показалась 3-1-4-2. Поставил прессинг и полетела игра. Сделал 4-3, но на 85 минуте получил пенку и уже потерял шансы.

Затем нам стало интересно, как Павел оценивает уровень европейских соперников, какой схемой он играл и как повлиял последний патч на его игру.

- Как в целом оцените уровень соперников?
Павел: Уровень соперников понятное дело высок, тут играли лучшие игроки Европы и от раунда к раунду становилось все сложнее.
Самое забавное произошло в 5 раунде против Besoo Xbox, этот раунд был как раз последний за выход в второй день. Как оказалось, в этом году в Европу добавили ещё Египет и Израиль. Мне попался соперник из Египта и нас не коннектило вообще никак, пришлось играть на сервере, причём на Франкфурте. Ну и в матче творился полный треш, на 88 минуте он забивает очень глупый гол, просто пихая вперёд, делая счёт 5-5. Но с розыгрыша я сразу же забиваю ответку на 90 минуте.

- Какой схемой играли эту квалификацию? Как подстроились под последний патч?
Павел: Патч вообще не затронул мою игру, так что перестраиваться особо и не пришлось. Недели две назад мне сказал Артём «Xalinho» Халилов, что я все время играю одной схемой и из-за этого нет прогресса. Я начал пробовать новые для себя схемы и открыл ромб, до этого не получалось в нем, но тут понравилось и начал наигрывать. Весь турнир я отыграл в 4-1-2-1-2.

Картинки по запросу "4-1-2-1-2 fifa"Напоследок, Павел сказал о своих планах на финал квалификации и дал советы киберспортсменам, которые хотят выйти на высокий уровень.

- Какие ожидания у вас на финальный этап турнира?
Павел: Ожиданий никаких нет, будь что будет. Я приложу максимум усилий, буду тренироваться, чтобы показать результат как можно лучше.

Посоветуйте что-то киберспортсменам которые хотят попасть на турнир от EA?
Павел: Могу посоветовать всем искать что-то новое, а не пытаться копировать чей-то стиль, все эти кастомки особо не решают и не нужно их брать у других, нужно тестить и пытаться подобрать идеал под себя.

Благодарим Павла за столь подробные ответы, за отличную игру и желаем больших успехов как в финальной части 3 квалификации, так и в будущих турнирах!

Социальные сети Павла:
VKontakte;